Главные новости - все новости
15 декабря 2014, 00:32

В Лондоне убит один из свидетелей по делу Литвиненко

ЛОНДОН, 15 декабря. В Лондоне убили владельца ночного клуба HeyJo Дэвида Уэста-старшего, который проходил свидетелем по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В фильме "Березовский", вышедшем в 2012 году, Уэст рассказывал о том, что Литвиненко якобы оставил в его клубе следы полония.

Тело 70-летнего мужчины нашли в минувшую пятницу, 12 декабря. Подозреваемым по этому делу проходит его 44-летний сын Дэвид Уэст-младший, ему уже предъявлены официальные обвинения, передает BBC. Перед судом он предстанет в понедельник, 15 декабря. Возможные мотивы Уэста-младшего неизвестны. Вскрытие подтвердило, что его отец скончался в результате ножевого ранения.

Уэст-старший начинал свою предпринимательскую деятельность с продажи алкоголя и сигарет во Франции. В Лондоне помимо клуба HeyJo, он также владел русским рестораном Abracadabra на знаменитой улице Jermyn street и небольшой гостиницей класса "люкс". В 2007 году бизнесмен опротестовывал в суде запрет на курение и нанял своим адвокатом супругу Тони Блэра, юриста Шэри Блэр.

Литвиненко, бежавший из России в 2001 году, скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.