Главные новости - все новости
18 декабря 2014, 05:45

В Белом доме опровергли подписание Обамой нового закона о поддержке Украины

ВАШИНГТОН, 18 декабря. Президент США Барак Обама пока еще не подписал одобренный ранее конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружение на Украину. Об этом сообщил официальный представитель администрации США, детально знакомый с данным вопросом, передает ТАСС.

Таким образом, он опроверг заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, по словам которой Обама еще во вторник, 16 декабря, поставил под документом свою подпись. Он предположил, что Псаки могла оговориться. При этом он подтвердил, что Обама, как уже объявлялось ранее, намерен подписать законопроект, однако точная дата проведения этой процедуры пока не определена.

Между тем, как сообщает РБК, ошибку могли допустить стенографисты. В стенограмме брифинга на сайте Госдепа приводится ответ Псаки о новом законопроекте: «Он подписал его вчера». Однако из видеозаписи следует, что она на самом деле не говорила этих слов.

В минувший вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США может подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.