Главные новости - все новости
18 декабря 2014, 17:35

Правительство одобрило безвизовый въезд на ЧМ-2018

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 18 декабря. Правила въезда и выезда из России иностранных граждан и лиц без гражданства, включенных в списки Международной федерации футбола (ФИФА), утвердило правительство. Документ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Въезжать и выезжать без виз смогут иностранцы, занятые в подготовке и проведении чемпионата мира и Кубка конфедераций, в том числе участники спортивных соревнований и аккредитованные представители СМИ, включенные в списки ФИФА. Постановлением разрешено въезжать указанным лицам многократно, а срок пребывания не может превышать одного месяца c даты окончания периода проведения соревнования.

Такой порядок будет применяться в период проведения соревнований и в течение пяти месяцев до наступления даты проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

Сегодня во время пресс-конференции российский президент Владимир Путин заявил, что ЧМ - это повод для развития России, на это денег не жалко. Между тем, ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому на инфраструктуру к ЧМ-2018 потратят более 1 млрд руб.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года.

Мундиаль пройдет на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе на Центральном стадионе Екатеринбурга, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде.                        

Лучшее за неделю