Главные новости - все новости
21 декабря 2014, 00:48

Макфол осудил Facebook за блокировку группы в поддержку Навального

ВАШИНГТОН, 21 декабря. Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию Facebook на требования Роскомнадзора «ужасным прецедентом», который плохо повлияет на бизнес-имидж. Он также призвал администрацию Facebook в России «исправить ошибку как можно скорее».

Так Макфол отреагировал на известие о том, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в субботу заблокировала страницу акции в поддержку Алексея Навального, находящегося под судом по "делу «Ив Роше». Страница мероприятия за сутки успела собрать более 12 тысяч участников, после чего стала недоступна для пользователей из России.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил, что ведомство получило запрос из Генпрокуратуры «по линии немедленной электронной формы взаимодействия».

В соответствии с законами РФ, доступ российской аудитории к информации в Интернете можно ограничить на уровне провайдеров без решения суда — в частности, по требованию Генпрокуратуры.

Приговор по делу Навального начнут оглашать 15 января 2015 года. Прокуратура требует для него 9 лет заключения или 10 лет с учетом условного приговора по другому делу. Для второго фигуранта дела, брата оппозиционера Олега Навального, обвинение требует 8-летнего срока.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме