Главные новости - все новости
30 декабря 2014, 10:41

Власти Индонезии подтвердили, что нашли обломки Airbus и, возможно, тела пассажиров

ДЖАКАРТА, 30 декабря. Обломки, найденные в Яванском море, принадлежат пропавшему самолету Air Asia, заявил глава управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса Джоко Мурьяатмоджо. Кроме того, в настоящее время проверяется информация о телах, обнаруженных в районе возможного крушения лайнера.

"Уже точно известно, что это обломки самолета. Всего в трех местах с разными координатами были найдены три объекта", - цитирует Мурьяатмоджо портал Detik.com.

"Мы можем подтвердить, что этот самолет принадлежит компании Air Asia", - заявил он, добавив, что в ближайшее время в зону поисков прибудет министр транспорта.

Как сообщалось, ранее самолет ВВС Индонезии обнаружил в проливе Каримата, разделяющем острова Суматра и Калимантан, предметы, напоминающие обломки Airbus, в том числе аварийный трап. Кроме того, в том же районе было найдено тело человека.

Позднее стало известно, что ВВС Индонезии также обнаружили, предположительно, крыло самолета, передает ТАСС.

Индонезийское ТВ показало кадры, на которых видны объекты оранжевого и темного цветов на поверхности моря. Некоторые предметы напоминают дверь от самолета, аварийный трап и спасательные жилеты.

Между тем спасатели также проверяют информацию об обнаруженных телах в районе возможного крушения Airbus. Представитель ВМС Индонезии отметил, что экипаж ведущего поиски самолета мог "видеть тела" поблизости от обнаруженных предметов, похожих на обломки лайнера.

Напомним, Airbus A320-200, выполнявший рейс из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с радаров в воскресенье утром. На борту лайнера находились 162 человека. Во вторник в зоне предполагаемого крушения самолета возобновилась поисковая операция.

Лучшее за неделю