Главные новости - все новости
1 января 2015, 01:43

Газета Financial Times предсказала, чего ждать в 2015 году

ВАШИНГТОН, 1 января. Издание Financial Times попыталось предсказать, как будут складываться мировые события в 2015 году.

По мнению журналистов, цена на нефть упадет ниже $50 за баррель на фоне избыточного предложения на мировом рынке. При этом поставки, скорее всего, будут расти, а индустрия добычи сланцевой нефти в США сможет увеличить производство, несмотря на финансовое давление. Вместе с тем маловероятно, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК предпримут что-либо, кроме номинального сокращения производства нефти, считают авторы.

"Со временем сработают силы рынка. Более низкие цены будут стимулировать спрос и снизят предложение, особенно в США, и существует значительная вероятность того, что цены на нефть будут выше в конце года, чем в начале", - говорится в статье (перевод InoPressa).

Россия не будет аннексировать новые территории на Украине или в Европе, уверены журналисты. 

"Перед лицом внутреннего экономического кризиса и зарубежных санкций Путин прекратит экспансию - по крайней мере, в 2015 году. Вместо этого российский лидер попытается консолидировать свои завоевания в Крыму и сохранить "замороженный конфликт" в некоторых частях Восточной Украины", - прогнозируют обозреватели издания.

По мнению авторов, США не выставят боевые части против ИГИЛ в Ираке и Сирии. ИГИЛ продолжит представлять собой значительную угрозу в 2015 году, однако борьба с ним по-прежнему останется делом армии Ирака, пишет FT.

Вирус Эбола будет уничтожен в Западной Африке к концу 2015 года, поскольку во всем мире было вложено достаточно медицинских и финансовых ресурсов в борьбу с вирусом. Как отмечает издание, африканские страны могут ожидать освобождения от Эболы к 2016 году.