Главные новости - все новости
8 января 2015, 22:25

Православные активисты выразили поддержку напавшим на Charlie Hebdo террористам

МОСКВА, 8 января. Активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Энтео (Цорионовым) провели у посольства Франции в Москве пикет в поддержку террористов, которые совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Как сообщается на странице Энтео в социальной сети "ВКонтакте", акция у французского посольства прошла в виде одиночных пикетов. "Православная общественность возложила вину за трагедию во Франции на президента Олланда, с молчаливого одобрения которого происходило оскорбление чувств верующих", - написал Энтео.

"Журналисты издания Charlie Hebdo не просто оскорбляли мусульман провоцируя их на насилие, но и страшно хулили Иисуса Христа, Богородицу и Пресвятую Троицу. Любой богохульник достоин высшей меры наказания, по решению суда", - считает лидер движения "Божья воля".

Энтео выразил уверенность в том, что журналисты издания Charlie Hebdo "поглумились" над чувствами мусульман и христиан во Франции. В связи с этим он предупредил: "любой, кто посмеет публично похулить Христа, будет мгновенно и справедливо наказан". Часть своих заявлений он распространил в Twitter на английском и французском языках.

"Не одобряя исламизм, мы свидетельствуем, что подлинными террористами являются подобные карикатуристы", - написал Энтео про журналистов издания Charlie Hebdo. Помимо этого, активист перепостил на своей странице сообщение одного из пользователей социальной сети, в котором говорится, что "Бог руками мусульман совершил Свое возмездие".

Сотрудники правоохранительных органов никак не отреагировали на заявления лидера движения "Божья воля".

7 января трое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, где проходила планерка, и открыли огонь. 12 человек погибли, 11 ранены.  Нападавшие скрылись. Французская полиция задержала семерых подозреваемых. Нападение связывают с опубликованными в журнале карикатурами на лидера радикальной группировки "Исламское государство".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.