Главные новости - все новости
13 января 2015, 01:56

В Общественной палате назвали фильм "Левиафан" "заказухой"

МОСКВА, 13 января. Православный активист Кирилл Фролов назвал фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" "клеветой на Русскую Церковь и Российское государство".

"Этот поклеп только сплотит союз Патриарха Кирилла и президента Путина и тотальную православную миссию, в том числе в области кино", - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, член Общественной палаты Сергей Марков обратил внимание на "ярко выраженный антиправославный акцент" "Левиафана".

"Таким фильмам на банальные сюжеты обычно не дают призов на фестивалях, а здесь гроздь поощрения. Поэтому можно сказать, что это антироссийский фильм, снятый по сути по внешнему заказу. Антипутинский манифест силами кино. Жалко, что его делали талантливые люди. Но когда талантливые люди выступают на стороне зла, как здесь, то люди им отвечают холодно. Так и здесь, эту чернуху без надежды зритель проигнорирует, я думаю", - прокомментировал он картину.

Как сообщалось, "Левиафан" Андрея Звягинцева получил престижную кинопремию "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке.