Главные новости - все новости
23 января 2015, 16:54

Хакеры опубликовали документы о получении экс-главой Росмолодежи денег на квартиру от агентства

МОСКВА, 23 января. Хакерская группа "Анонимный интернационал" опубликовала серию документов, связанных с бывшим главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Хакеры, также известные как группа "Шалтай-Болтай", выложили в Интернет протокол с заседания Росмолодежи, где решался вопрос о предоставлении Белоконеву более 8,5 млн руб. Эти деньги, сообщает "Эхо", он получил незадолго до отставки на покупку квартиры в связи с тем, что вместе с супругой воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Отмечается, что за проголосовали все девять участников заседания. Затем был оформлен приказ, подпись под которым поставил сам Белоконев. Экс-глава Росмолодежи эту информацию пока не комментирует. 

Добавим, ранее создатели блога "Шалтай-Болтай" взяли на себя ответственность за взлом Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В июле Роскомнадзор заблокировал анонимный блог "Шалтай-Болтай", в котором была опубликована переписка российских высокопоставленных политиков и чиновников.  

По теме