Главные новости - все новости
26 января 2015, 16:46

Путин: На Украине воюет натовский легион, который пытается сдерживать Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Президент России Владимир Путин назвал украинскую армию натовским легионом, который добивается сдерживания РФ.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - приводит "Интерфакс" слова Путина, который сегодня встречался со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный".

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - подчеркнул Путин.

Между тем, сегодня глава МИД Израиля Авигдор Либерман сообщил, что Израиль готов быть посредником между Россией и Украиной для нормализации отношений двух стран. Либерман назвал нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.       

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что невозможно быть посредником между Москвой и Киевом, потому что РФ не является участницей конфликта. "Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", — прокомментировал Песков.