Главные новости - все новости
29 января 2015, 03:59

КПРФ требует наказать компании, отказавшиеся работать в Крыму

МОСКВА, 29 января. Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили запросы к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой "разобраться" с компаниями Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard, которые решили прекратить свою деятельность на территории республики Крым, пишут "Известия" со ссылкой на текст запроса.

По мнению депутатов, блокировка собственности определенных лиц и запрет операций компаний нарушают действующее российское законодательство.

Рашкин и Обухов пояснили, что деятельность указанных компаний предусматривает заключение публичных договоров. По их мнению, такие компании не имеют права "оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора".

"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается", — заявил Обухов.

Напомним, MasterСard приостановила обслуживание карт российских банков на территории Крыма еще в декабре. Также обслуживание клиентов на территории Республики Крым приостановили Visa, оператор платежей PayPal и сервис Ad Sense Google.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.