Главные новости - все новости
29 января 2015, 07:29

Эксперт: После истории с ПАСЕ запланированный сценарий становится все более явным

МОСКВА, 29 января. После истории с ПАСЕ запланированный сценарий становится все более явным, написал в своем твиттере председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"Внешнеполитическая и экономическая изоляция. Стимулирование внутренних протестных настроений на основании ухудшения социальной-экономической ситуации со ставкой на западно-ориентированную часть "элиты" и коррумпированной бюрократии. В общем-то ничего нового. Похожие сценарии уже реализуются (или уже реализованы) в других странах", - написал он в соцсети.

"Самое страшное, что логика подобного сценария развития событий подразумевает под собой кровь и хаос", - добавил Кириллов.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против — 42. Ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что в конце года будет решаться вопрос о дальнейшем участии России в ассамблее. "До сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, но решение Парламентской ассамблеи ставит такую возможность на повестку дня", — сказал он.

Подробнее читайте здесь и здесь.
 

Лучшее за неделю