Главные новости - все новости
4 февраля 2015, 18:47

Обстоятельства авиакатастрофы на Тайване, унесшей жизни 25 человек, выясняют власти Китая

ТАЙБЭЙ, 4 февраля. До 25 увеличилось число погибших в результате крушения самолета компании TransAsia в столице Тайваня.

Еще 20 человек числятся пропавшими без вести, в списке раненых - 13 человек, находившихся на борту, и два человека, ехавших по мосту, который падая задел самолет, сообщает CNN.

Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился как можно скорее выяснить информацию, связанную с крушением самолета на Тайване.

По словам главы государства, необходимы поддержка в работе по оказанию медицинской помощи пострадавшим, утешение родственников погибших. Он также отдал распоряжения о ликвидации последствий аварии.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян со своей стороны потребовал от соответствующих ведомств активизировать контакты с тайваньской стороной для уточнения числа жертв и раненых и оказать последним содействие, передает "Синьхуа".

Также стало известно, что незадолго до падения пилот сообщал об отказе двигателя и подавал сигналы бедствия, передает The Independent. «Мэйдэй (May Day, международный сигнал бедствия наряду с SOS), мэйдэй, двигатель заглох», — были последние слова командира воздушного судна.

По словам диспетчеров, пилот вскоре после взлета трижды подавал сигналы тревоги. В то же время в управлении гражданской авиации острова подчеркнули, что причины катастрофы пока не ясны. Самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января, пишет "РГ".

Самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways, совершавший внутренний рейс, упал в реку в окрестностях Тайбэя. На борту находились 53 пассажира, включая двух детей, а также пять членов экипажа. 31 пассажир - туристы из материковой части КНР. По данным СМИ, некоторые пассажиры после случившегося самостоятельно выбрались на берег. Причиной ЧП могли стать плохие погодные условия.

Видео с места крушения смотрите здесь.

Лучшее за неделю