Главные новости - все новости
17 февраля 2015, 17:59

Глава Минобороны ФРГ: Россия больше не может быть партнером бундесвера

БЕРЛИН, 17 февраля. До сих пор немецкие вооруженные силы рассматривали Россию как партнера, что неприемлемо в условиях украинского кризиса, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.  

Глава военного ведомства ФРГ хочет дать новое определение отношению к России в так называемой Белой книге бундесвера.  

"Новая политика Кремля началась задолго до украинского кризиса и еще долго будет занимать нас всех", - цитирует заявление фон дер Ляйен агентство Reuters.

По ее словам, в новом документе будет отражена "геостратегическая политика власти и военного насилия как форма продвижения своих интересов".  

"При этом следует учитывать и то, каким образом мы когда-нибудь снова будем искать пути к надежным добрососедским отношениям с Россией", - подчеркнула глава германского оборонного ведомства.

"Белая книга" бундесвера была принята в 2006 году взамен военной доктрины 1994 года. В "Белой книге" сформулированы национальные интересы Германии, среди которых свободная мировая торговля как основа благополучия страны, предотвращение региональных кризисов и глобальных угроз, борьба с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. В "Белой книге" бундесвера 2006 года Россия определялась как партнер, отношения с которым очень тесные.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.