Главные новости - все новости
18 февраля 2015, 10:52

Генконсульство РФ подтвердило задержание в Японии россиян, подозреваемых в контрабанде наркотиков

ТОКИО, 18 февраля. В Генконсульстве России в японском городе Саппоро подтвердили, что полиция Японии еще в декабре 2014 года задержала на острове Хоккайдо двух российских граждан по подозрению в контрабанде наркотиков.

"Двое российских граждан были задержаны 11 декабря в городе Отару по подозрению в контрабанде наркотика", — приводит РИА Новости слова российского консула в Саппоро Юрия Алтухова. 

По его информации, сейчас россияне находятся в камере предварительного заключения в полиции Саппоро. Алтухов сообщил также, что у них по два японских адвоката. Кроме того, сотрудники Генконсульства России встречались с задержанными россиянами и связывались с их родственниками.  

Ранее агентство "Киодо" сообщило, что двое россиян пытались реализовать в городе Отару 26,7 килограмма психотропных веществ на сумму 1,8 млрд иен. По данным полиции, все трое заявили, что они не знали о перевозке психотропных веществ.

Подозреваемые, по данным агентства, прибыли в японский порт Отару из Находки 10 декабря на грузовом судне под камбоджийским флагом. Наркотики были изъяты из камеры хранения недалеко от морского терминала в Отару. В январе, по данным агентства, окружная прокуратура Саппоро предъявила двум россиянам обвинения в попытке контрабанды запрещенного товара. 

Лучшее за неделю