Главные новости - все новости
19 февраля 2015, 16:15

Миссия ОБСЕ не увидела отвода тяжелой техники в Донбассе

ЖЕНЕВА, 19 февраля. Специальная миссия ОБСЕ пока не наблюдает отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта на Востоке Украины, сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив. По его словам, наблюдатели зафиксировали только передвижение военной техники.

Боцюркив также добавил, что специалистам ОБСЕ по-прежнему не удалось попасть в Дебальцево.

Представители миссии выразили глубокую обеспокоенность событиями в Дебальцево и потребовали от ополченцев немедленно прекратить наступление.

Накануне в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались прекратить огонь в зоне конфликта в Донбассе, в частности в Дебальцево. О такой позиции представители ДНР и ЛНР заявили в ходе переговоров с уполномоченными лицами от Украины и России, отмечает СММ. 

Ранее власти ДНР заявили, что не готовы впустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, поскольку не могут дать гарантий безопасности представителям миссии. Во вторник представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Дебальцево полностью перешло под контроль самопровозглашенной республики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме