Главные новости - все новости
19 февраля 2015, 16:15

Миссия ОБСЕ не увидела отвода тяжелой техники в Донбассе

ЖЕНЕВА, 19 февраля. Специальная миссия ОБСЕ пока не наблюдает отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта на Востоке Украины, сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив. По его словам, наблюдатели зафиксировали только передвижение военной техники.

Боцюркив также добавил, что специалистам ОБСЕ по-прежнему не удалось попасть в Дебальцево.

Представители миссии выразили глубокую обеспокоенность событиями в Дебальцево и потребовали от ополченцев немедленно прекратить наступление.

Накануне в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались прекратить огонь в зоне конфликта в Донбассе, в частности в Дебальцево. О такой позиции представители ДНР и ЛНР заявили в ходе переговоров с уполномоченными лицами от Украины и России, отмечает СММ. 

Ранее власти ДНР заявили, что не готовы впустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, поскольку не могут дать гарантий безопасности представителям миссии. Во вторник представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Дебальцево полностью перешло под контроль самопровозглашенной республики.

По теме