Главные новости - все новости
25 февраля 2015, 13:43

МЧС России ищет места в торговых центрах для размещения новых бомбоубежищ

МОСКВА, 25 февраля. МЧС РФ планирует провести в этом году комплексную инвентаризацию всех подземных помещений на территории России, которые можно использовать помимо убежищ для укрытия населения, в том числе расположенных в торговых и развлекательных центрах, сообщает РИА "Новости".

"В 2015 году совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ планируем проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства", — говорится в сообщении.

При этом инвентаризации подлежат все заглубленные помещения, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Группу таких помещений составляют подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах, транспортные сооружения городской инфраструктуры, а также естественные укрытия: пещеры и горные выработки.

Комплексная инвентаризация должна помочь определить возможности наращивания инженерной защиты для укрытия населения от фугасного и осколочного действия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также при обрушении конструкций верхних этажей зданий различной этажности.

Ранее сообщалось об инвентаризации в стране всех защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), которая завершилась в 2014 году.

Лучшее за неделю