Главные новости - все новости
26 февраля 2015, 10:57

Керри: Наш ответ на неправильные решения Венесуэлы - немедленное введение санкций

© Фото с сайта Госдепартамента США

ВАШИНГТОН, 26 февраля. Глава Госдепартамента США Джон Керри пообещал, что санкции против чиновников правительства Венесуэлы вступят в силу очень скоро.

"Венесуэла продолжает двигаться в неправильном направлении и принимать неправильные решения. Наш ответ - санкции прямо сейчас и как можно быстрее", - заявил госсекретарь.

По его словам, в американской администрации "нет абсолютно никаких разногласий относительно возмутительного поведения, репрессий против людей, арестов, ложных обвинений против нас, которые исходят из Венесуэлы", передает "Интерфакс".

В декабре прошлого года конгресс принял закон, разрешающий вводить санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников, которых США обвиняют в нарушении прав участников массовых акций протеста, вызванных сильнейшим экономическим кризисом.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в начале февраля заявил, что вице-президент США Джозеф Байден якобы сообщил лидерам карибских стран о начале операции по свержению правительства в Каракасе. Мадуро обвинил Байдена в том, что тот лично разговаривал с президентами и премьер-министрами карибских стран, и подчеркнул, что подобные операции обречены на неудачу.

Лучшее за неделю