Главные новости - все новости
28 февраля 2015, 03:31

Гозман: Убийство Немцова - это объявление войны

МОСКВА, 28 февраля. Российский политик, экс-член федерального политсовета "СПС" Леонид Гозман считает, что убийство сопредседателя "РПР-Парнас" Бориса Немцова не связано с попыткой предотвратить антикризисный оппозиционный марш в Москве 1 марта.

"Я думаю, что это более серьезная вещь... Это не безумная реакция на какую-то конкретную акцию, это объявление войны",- считает Гозман, которого цитирует РИА "Новости".

"Я совершенно потрясен, потому что Боря был очень живой человек. И Боря прошел очень трудный путь, на котором были и высочайшие посты в огромной нашей стране, и оппозиционность, и аресты, и вообще все, что угодно. Я его знал очень много лет, он всегда оставался порядочным человеком, что редко и трудно", - добавил Гозман.

"Это убийство того же масштаба по последствиям, как убийство Кирова или поджог Рейхстага - это событие, которое меняет направление развития страны. А началось все, если не от Рюрика считать, с объявления о пятой колонне. После этих слов стрельба стала неизбежной. Вечная память Боре!" - написал он.

Он также осудил предположения о том, что Немцова "убили именно в этом месте потому, что это хорошая картинка для западных СМИ". 

Как сообщалось, Борис Немцов был застрелен на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля.

По факту убийства Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).