Главные новости - все новости
28 февраля 2015, 14:32

Гостелеканалы России поменяли сетку вещания в связи с гибелью Немцова

МОСКВА, 28 февраля. Главные телеканалы страны вносят изменения в вещание в связи с убийством политика Бориса Немцова.

Как сообщается в "Фейсбуке" "России 1", в 14:30 и в 20:55 в эфир выйдут два экстренных выпуска программы Владимира Соловьева.

Сайте канала НТВ информирует, что вместо программы "Новые русские сенсации" в 20:00 по московскому времени в эфир выйдет специальный выпуск программы "Список Норкина", посвященный убийству Немцова.

Ранее блогер Андрей Мальгин сообщил, что НТВ приурочило к маршу "Весна", одним из организаторов которого был Немцов, разоблачительную программу "Анатомия протеста". "И вот как, интересно, поступит НТВ с завтрашней "Анатомией протеста-3"? Она ведь про Немцова, в частности", - написал Мальгин в ЖЖ.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В оппозиционного политика выстрелили несколько раз из проезжавшего автомобиля. Четыре пули попали в спину Немцова, от полученных ранений он скончался на месте.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям СКР, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

Лучшее за неделю