Главные новости - все новости
5 марта 2015, 07:48

Голландские журналисты: Boeing был сбит в Донецкой области ракетой "Бук"

АМСТЕРДАМ, 5 марта. Журналисты крупнейшего новостного портала Голландии NOS высказали свои предположения относительно расследования крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Так, в своей статье, опубликованной на сайте агентства, они пишут, что с высокой степенью вероятности самолет был сбит ракетой "Бук", которая якобы была привезена из России на Украину незадолго до того. При этом журналисты поясняют, что такие выводы сделаны на основании "различных фильмов из Интернета", а также показаний очевидцев и после общения с участниками расследования.

Теперь специалистам предстоит представить суду факты, достаточные для вынесения обвинительного приговора, полагают голландские журналисты.

Напомним, пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. В сентябре Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать летом нынешнего года.