Главные новости - все новости
8 марта 2015, 11:59

Опубликован доклад о загадочном исчезновении MH370: Полет проходил в нормальном режиме

© Фото с официального сайта Airbus

КУАЛА-ЛУМПУР, 8 марта. В годовщину исчезновения Boeing авиакомпании Malaysian Airlines международная следственная группа обнародовала предварительный отчет о результатах своего расследования. Новых версий случившегося документ не содержит.

Следствие ведет работу по трем основным направлениям: изучение личных дел пассажиров, проверка годности лайнера к полетам, а также содержимое перевозимого груза. В рамках расследования было допрошено 120 человек.

Следственная группа не выявила "никаких заметных изменений в поведении пилотов". Что касается технического состояния лайнера, то он прошел "серьезный ремонт" в 2012 году в концерне Boeing.

Правда, на лайнере был установлен подводный локационный буй, срок годности которого истек более года назад на момент катастрофы. Если не считать этого, то полет проходил в нормальном режиме, передает Associated Press.

Кроме этого, эксперты склонны считать, что все пассажиры погибли.

В Малайзии в годовщину происшествия с лайнером проходит поминальная служба, сообщает BBC. Семьи пропавших без вести пассажиров и членов экипажа собрались в доме у старшего диспетчера рейса Патрика Гомеса. "Мы непрерывно думаем - что же именно произошло в тот день, - рассказала его жена Хакита Гонзалес, - постоянно говорим об этом друг с другом, и плачем, и обнимаем друг друга".

Памятные мероприятия в Каула-Лумпуре не называют поминками, так как многие члены семей погибших надеются, что их близкие живы. В субботу министр транспорта Малайзии Леу Тен Лай также выразил уверенность в том, что самолет все-таки будет найден.

Самолет Boeing, вылетевший 8 марта 2014 года из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров. Предположительно, он упал в южной части Индийского океана. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Сейчас международная команда спасателей сконцентрировала свои усилия на участке в южной части Индийского океана, приблизительно в 1600 км от западного берега Австралии. Тем не менее до сих пор не найдено ни черных ящиков, ни обломков лайнера.

Лучшее за неделю