Главные новости - все новости
12 марта 2015, 19:08

Минтруд: Главы регионов в течение суток должны отчитаться о выплате социальных пособий

МОСКВА, 12 марта. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин направил главам регионов телеграмму с просьбой в суточный срок проинформировать о выплате пособий за счет федерального и региональных бюджетов за первые три месяца года и о причинах задержки выплат. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о задержке выплаты государственных социальных пособий.

"Средства на выплату всех видов федеральных пособий семьям с детьми, в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, перечислены Минтрудом России в региональные бюджеты в надлежащем объеме", — говорится в сообщении. В частности, по данным ведомства, субвенции за 1 квартал 2015 года на выплату лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной трудоспособности и в связи с материнством, были направлены Минтрудом России в бюджеты субъектов Российской Федерации в декабре 2014 года.

Накануне некоторые СМИ сообщили, что матери из разных регионов России, в частности, в Мурманской и Читинской областях жалуются на задержку выплаты детских пособий.

В управление соцзащиты населения Мурманска сообщили, что детские пособия и материальная помощь не выплачиваются с начала месяца. "Денег нет", — говорят сотрудники управления. В то же время в региональном правительстве  отметили, что детские пособия, как и любые выплаты, относятся к защищенным статьям расходов бюджета Мурманской области и выплачиваются строго в установленном порядке. "В течение месяца все семьи в Мурманской области получат пособия", — сказала и.о. министра труда и социального развития региона Светлана Виденеева.

В свою очередь в Чите председатель комитета краевой думы по демографической политике, трудовым отношениям и качеству жизни Василина Кулиева рассказала, что ежедневно ей поступают порядка пяти-шести телефонных звонков от жителей Забайкалья, которые задают вопросы по выплатам пособий и заработной платы. Многодетные матери планируют организовать 14 марта третий пикет. Ранее такие акции проводились уже дважды — 1 и 8 марта, однако результатов не принесли.

Лучшее за неделю