Главные новости - все новости
13 марта 2015, 12:00

В Минобрнауки вычислили вузы, где задолжали стипендии

МОСКВА, 13 марта. Задерживали выплату стипендий в вузах, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, а также в Высшей школе экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время в Керченском государственном морском технологическом университете завершается открытие лицевых счетов в органах Федерального казначейства, на которые будут перечислены средства субсидии на стипендиальное обеспечение, после чего стипендии студентам будут выплачены в полном объеме", - отметили в Минобрнауки.

Также задерживали стипендии отдельным студентам в Национальном исследовательском университете - Высшая школа экономики, сейчас все стипендии выплачены в полном объеме, добавили в ведомстве.

"По итогам проверки в 97% вузов, подведомственных другим госорганам, стипендии выплачены в установленные сроки", — сообщает РИА Новости.

Ранее студенческий омбудсмен Артем Хромов предположил, что массовые задержки могут быть связаны с сокращением стипендиального фонда всех вузов страны.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов направил официальное обращение в Минобрнауки России о задержке стипендий в 40 учебных заведениях высшего и средне-специального образования. Обращения о задержке академической, социальной стипендий поступали в адрес студенческого омбудсмена на бесплатную "горячую линию", по электронной почте и публиковались открыто в его группе в социальных сетях. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме