Главные новости - все новости
23 марта 2015, 20:55

Минобрнауки пообещало не сокращать учителей, зарплаты и школьные каникулы

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

МОСКВА, 23 марта. Минобрнауки не намерен сокращать численность учителей в России и продолжительность летних каникул. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Что касается учителей, то у нас, в отличие от высшего образования, количество школьников увеличивается с каждым годом. Значительно - на 500-600 тыс. каждый год. Поэтому количество учителей не может сокращаться, потому что количество школьников все больше и больше", - отметил министр.

По его словам, не планируется и сокращение зарплаты. "Имеет смысл говорить о среднегодовой зарплате. Это значимый показатель, который мы отслеживаем. И здесь я должен сказать: никаких сомнений в том, что по итогам этого года будут достигнуты все показатели по заработной плате учителей, нет", - добавил Ливанов. "На сегодняшний день в бюджетах всех регионов необходимые средства заложены, по итогам 2015 года показатели будут выдержаны. Говорить о том, что где-то есть сомнения, что денег не хватит, мы не можем", - подчеркнул он.

Ливанов также успокоил, что Минобрнауки не будет сокращать летние школьные каникулы. но следит за дискуссиями на эту тему.

Глава Минобрнауки добавил, что ситуация в Забайкалье, где, как сообщалось накануне, были серьезные задержки региона по выплате школьным педагогам зарплат и забастовки, остается на контроле министерства.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме