Главные новости - все новости
29 марта 2015, 19:27

СМИ продолжают "копаться" в личной жизни пилота A320: Девушка Лубица беременна, а сам он был латентным геем

БЕРЛИН, 29 марта. В компьютере второго пилота разбившегося в Альпах Airbus A320 Андреаса Лубица найдены доказательства того, что он имел особые сексуальные вкусы, сообщает The Sunday Express со ссылкой на полицию.

«Команда наших экспертов проверила его компьютер, и полученная нами информация доказывает, что пилот искал в интернете «темную сторону» сетевой жизни, среди которой сайты с гомосексуальной порнографией, темой суицида и сексуальных извращений», — заявил источник в полиции Дюссельдорфа.

Отмечается, что на предыдущем месте работы в качестве бортпроводника за немцем закрепилось прозвище Томатный Энди — немецкий эвфемизм для скрытых гомосексуалов.

Свидетельства близких второго пилота дают понять, что он испытывал проблемы со своей сексуальной ориентацией. В прошлом году он напугал свою девушку высказываниями, которые показывали запутанное и нездоровое состояние его сознания.

Между тем, как выяснил немецкий таблоид Bild, девушка пилота беременна его ребенком. По данным издания, подругу Лубица зовут Катрин Гольдбах, она преподает в средней школе Крефельда недалеко от Дюссельдорфа агнлийский и математику. Информацией о своей беременности она, как утверждается, поделилась на уроке с детьми. Лубиц и Катрин были знакомы с подросткового возраста, а история отношений насчитывает несколько лет.

Ранее сегодня Bild написал, что Лубиц страдал отслоением сетчатки и его зрительные способности были ограничены на 30%. Улики свидетельствуют, что Лубиц скрывал от авиакомпании Germanwings проблемы со здоровьем.

Высянилось и то, что Lufthansa не может обеспечить постоянное освидетельствование психологического состояния пилотов для предотвращения трагедий наподобие той, что произошла с самолетом Germanwings. По данным Welt am Sommtag, причина кроется в том, что руководство авиаперевозчика не выделяет достаточных средств для содержания врачебного корпуса. Во Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене компания располагает 20 врачами - этого явно недостаточно для того, чтобы определить психологическое состояние 5400 пилотов.

Официально Lufthansa опровергает наличие проблем. «У нас достаточно квалифицированных медицинских специалистов», — заявила пресс-секретарь авиакомпании Барбара Шедлер, отказавшись отвечать на вопрос, насколько в компании были осведомлены о состоянии здоровья Андреаса Лубица.

Самолет бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Жертвами катастрофы стали 150 человек. По версии следствия, Лубиц закрылся в кабине, когда командир воздушного судна вышел, и направил самолет в склон горы.

Другая бывшая подруга Лубица, стюардесса, сообщила, что он хотел сделать эффектный жест, чтобы его все запомнили. Незадолго до катастрофы пилот и девушка расстались после пяти месяцев романа. Авиатор пытался вернуть возлюбленную и купил ей в подарок автомобиль.

Лучшее за неделю