Главные новости - все новости
2 апреля 2015, 16:24

Первый военный Саудовской Аравии стал жертвой конфликта в Йемене

ЭР-РИЯД, 2 апреля. Один саудовский солдат погиб и 10 получили ранения на границе Саудовской Аравии с Йеменом.

Как передает AFP, это первая жертва, которую понес Эр-Рияд с начала вооруженного конфликта.

По словам министра внутренних дел Саудовской Аравии, накануне вечером пограничный пост в провинции Асир подвергся сильному обстрелу из Йемена. В результате был убит капрал Салман Али Яхья аль-Малики. Жизни раненых ничего не угрожает, пишет РБК.

Тем временем йеменские повстанцы сообщили о высадке десятков десантников в порту Адена, передает РИА «Новости». «Высадились из саудовских и египетских кораблей», — заявил представитель мятежников Ахмад аш-Шами. Хуситы предполагают, что десантники могут готовиться к наземной операции в Йемене.

В свою очередь представители саудовских ВМС заявили, что эти люди, предположительно, контролируют воды вокруг города.

Йеменские власти, по информации Reuters, высадку военного десанта в Адене опровергли.

В этом же городе в четверг произошли столкновения между хуситами и сторонниками действующего президента Хади. Сообщается о по меньшей мере 44 погибших. По данным медиков, среди жертв 18 мирных граждан, 20 хуситов и шесть представителей т.н. "народных комитетов".

Коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана с прошлой недели ведет в Йемене военную операцию против повстанцев из движения "Ансар Аллах" (хуситы).

Лучшее за неделю