Posted 10 апреля 2015,, 08:53

Published 10 апреля 2015,, 08:53

Modified 31 марта, 08:35

Updated 31 марта, 08:35

Кончаловский рассказал о деталях проекта "русского фастфуда"

10 апреля 2015, 08:53
Режиссер Андрей Кончаловский рассказал о своем видении сети общепита «Едим дома». По его словам, еда в кафе должна быть «абсолютно доступной», а меню будут меняться в зависимости от расположения заведения. Кроме того, он добавил, что условия финансирования для реализации проекта пока неизвестны.

МОСКВА, 10 апреля. В кафе сети общепита «Едим дома», создать которую предложили режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будут готовить еду с использованием продуктов местных сельхозпроизводителей. Об этом сообщил Кончаловский.

Режиссер подчеркнул, что еда в кафе должна быть «абсолютно доступной», а меню в кафе сети будут меняться в зависимости от расположения заведения. «Кто-то производит больше картошки, кто-то — больше свинины. Мы будем пытаться адаптировать наше меню для тех продуктов, которые успешно производятся в той или иной области», — пояснил Кончаловский, передает телеканал «Россия 24».

По словам режиссера, о создании сети отечественного общепита с доступными ценами он задумался еще несколько лет назад. «Мы заинтересованы в том, чтобы люди питались здоровой недорогой пищей, с одной стороны. С другой стороны, в каждом регионе уже есть производители сельскохозяйственные, которые не могут найти сбыта. И тогда нам показалось, что еще раз стоит обратиться в правительство, чтобы войти в государственную программу по поддержке мелкого и среднего бизнеса», — сказал Кончаловский.

Он отметил, что условия финансирования для реализации проекта пока неизвестны.

Как сообщалось, режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания "Едим дома!", которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России. По расчетам деятелей кино, проекту необходимы инвестиции в размере 971,8 млн руб. Они попросили Владимира Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание его "социально-политический характер".