Главные новости - все новости
14 апреля 2015, 16:30

Правозащитник о танце оренбургских "пчелок": При желании "развратные действия" можно найти и в балете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. Никакого состава преступления в скандальном номере "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской танцевальной школы-студии нет, уверен член президентского Совета по правам человека, руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

"При любом раскладе Следственному комитету в этой истории делать нечего. Попытки найти преступление там, где его заведомо нет, ничего кроме вреда никому не приносят. Следственный комитет в последнее время гоняется на перегонки с другими правоохранительными ведомствами, пользуется любой возможностью появиться в медийном пространстве. Мне кажется, что Следственный комитет слишком увлекся пиар-технологиями", - сказал в беседе с корреспондентом "Росбалта" правозащитник.

По его мнению, в том случае, если учеников, родителей и учителей все в этом номере устраивает, то никаких вопросов быть не может. "Какие развратные действия? Почитайте признаки развратных действий — это же совсем другие вещи! У нас при желании можно и в балете много чего увидеть, и в музее, где размещаются скульптуры или картины с обнаженным натурами. Между прочим, дети до 16 лет бесплатно посещают музеи по всей стране. Я так полагаю, что в Эрмитаже есть такое количество обнаженной натуры, к которой имеют бесплатный беспрепятственный доступ малолетние дети, что там тоже тогда должен прогуляться Следственный комитет", - заметил Чиков.

При этом СКР, заинтересовавшись детским номером, "до сих пор обходит стороной отечественный шоу-бизнес". "Это же логово разврата", - пошутил правозащитник в своем микроблоге в Twitter.

Сегодня стало известно, что следствие увидело в скандальном номере "Пчелки и Винни-Пух" признаки состава преступления по ст. 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность") и по ст. 135 УК РФ ("Развратные действия").

Лучшее за неделю