Главные новости - все новости
27 апреля 2015, 12:15

Спасатели из Израиля отправились в охваченный бедствием Непал

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апреля. Израиль отправил военных спасателей и медиков в пострадавший от землетрясения Непал, где им предстоит помогать местному населению и искать до сих пор не вышедших на связь соотечественников.  

Армейская пресс-служба сообщила о вылете из Тель-Авива первых 80 военнослужащих. За ними вскоре последуют 170 коллег. С собой израильтяне везут 95 тонн медицинского и логистического оборудования, включая мобильный госпиталь.  

"Израиль не первый раз проводит гуманитарную операцию такого масштаба, но тут есть дополнительный фактор - соотечественники, с которыми был потерян контакт. Идея состоит в том, что прибыть на место и восстановить с ними связь", - обозначил одну из главных задач операции ее руководитель Йорам Ларедо.  

Накануне глава МИД Израиля Авигдор Либерман сообщил, что в Непале могут находиться порядка двух тысяч граждан еврейского государства. Сообщений о погибших не поступало, но среди них есть пострадавшие. Военные говорят, что на связь после катастрофы пока не вышли около 150 израильтян.  

Землетрясение произошло в Непале в субботу утром. Его магнитуда составила 7,9, эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от столичного города Катманду. Общее число жертв, по последним данным, превысило 3,6 тыс. человек. Некоторые из них погибли при сходе лавины на лагерь альпинистов на склоне высочайшей в мире горы Эверест.

Лучшее за неделю