Главные новости - все новости
7 мая 2015, 14:52

Диссидент Буковский перенес операцию на сердце

© Фото Марины Бойцовой

ЛОНДОН, 7 мая. Известный диссидент Владимир Буковский перенес в Германии 9-часовую операцию на сердце.

В ходе операции 72-летнему Буковскому заменили два сердечных клапана. По словам медиков, операция прошла успешно, состояние больного больше не считается критическим.

Прооперированного ввели в состояние искусственной комы, сообщает BBC.

В прошлом году у Буковского диагностировали редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце. На прошлой неделе состояние Буковского ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, после чего он поселился в Великобритании.

Ранее Королевская прокурорская служба Великобритании заподозрила диссидента в изготовлении и хранении детской порнографии. По данным правоохранительных органов Кембриджшира, Буковский подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений. Диссидент должен был явиться в магистратский суд Кембриджа 5 мая, но не сделал этого из-за болезни.

Теперь судебное заседание отложено до 26 мая.

Владимир Буковский является свидетелем обвинения по делу об отравлении полонием Александра Литвиненко, которое этой весной слушается в британском суде. В 2008 году Буковский выдвигался в качестве кандидата на выборах президента России.

 
Лучшее за неделю