Главные новости - все новости
13 мая 2015, 14:45

Мень: Решение о повышении штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ не принято

МОСКВА, 13 мая. Правительство РФ пока не приняло окончательного решения о повышении штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в Госдуме глава Минстроя Михаил Мень.   

О том, что соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение думского комитета по энергетике, сообщил на заседании депутат Госдумы Валерий Гальченко. "Сейчас в комитете Госдумы по энергетике находится правительственный законопроект, поправками к которому министерство энергетики предлагает установить пени уже размере 1/130 (на сегодняшний день пени составляет 1/300 - 8,25% годовых)", - рассказал Гальченко.  

"Ваше министерство выступало против повышения штрафов, кто же с таким упорством продвигает предложение об их увеличении уже более чем в два раза, не проводя при этом оценку регулирующего воздействия?", - поинтересовался у министра депутат.   

В ответ Мень заверил, что Минстрой выступает против повышения штрафов. "По нашей информации, еще окончательного решения не принято в правительстве РФ, дискуссия впереди. Нашу принципиальную позицию вы совершенно верно отметили. Я думаю, что мы сможем свою позицию отстоять", - сказал глава Минстроя.  

По его словам, в повышении штрафов заинтересованы ресурсоснабжающие организации. "Мы это прекрасно понимаем. Но мы здесь будем отстаивать свою позицию, и, думаю, что мы добьемся результата", - отметил Мень.