Минпромторг: Правительство готовит дополнительные меры для поддержки импортозамещения в трех отраслях
Главные новости - все новости
14 мая 2015, 18:56

Минпромторг: Правительство готовит дополнительные меры для поддержки импортозамещения в трех отраслях

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 14 мая. Правительство РФ прорабатывает дополнительных меры по ограничению госзакупок зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программных средств, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики.

"Разработаны 20 отраслевых планов, которые ориентированы на отечественную продукцию, превосходящую по своим характеристикам зарубежные аналоги. Как мы не раз заявляли, основной упор поддержки импортозамещения мы сделаем на нормативном регулировании, на сегодняшний день принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают доступ импортных товаров к госзакупкам", — приводит слова министра РИА Новости.

По словам Мантурова, в данный момент прорабатываются дополнительно три постановления правительства, вводящие ограничения при закупках лекарств, пищевых продуктов и программных средств.

Параллельно завершается разработка нормативных документов по стимулированию отечественного производства, рассказал министр. "Мы регламентируем порядок заключения инвестиционных контрактов, в частности разработана процедура согласования заинтересованными органами исполнительной власти требования к индустриальным паркам и промышленным кластерам, которые будут претендовать на господдержку", — рассказал Мантуров.

Также, по словам Мантурова, сейчас с Минфином отрабатывается возможность формирования перечня инвестпроектов, которым до 2025 года будет оказываться поддержка ввиду возможности установления 5%-й региональной составляющей налога на прибыль.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме