Главные новости - все новости
15 мая 2015, 19:34

"Исламское государство" захватило еще один город в Ираке

БАГДАД, 15 мая. Город Рамади в центральной иракской провинции Анбар захвачен боевиками "Исламского государства" после нескольких месяцев ожесточенных боев. В пятницу экстремисты объявили о полном контроле над зданием администрации города, передает AFP.  

Наиболее тяжелые бои между иракской армией и силами группировки "Исламское государство" начались в середине апреля. Десятки тысяч горожан покинули Рамади, опасаясь наступления исламистов.  

Прорыв произошел после того, как джихадисты попытались штурмовать провинцию по нескольким фронтам, в том числе с использованием террористов-смертников. В результате одного из терактов погибли 10 полицейских.  

Исламисты начали наступление с захвата селений на окраинах города. Отпор иракской армии, а также авиаудары коалиции во главе с США заставляли боевиков отступать и продлили период противостояния.  

Ранее член правительства провинции Анбар Фархан Мохаммед обвинил шиитское правительство в Багдаде в том, что оно игнорирует проблемы суннитов, оказавшихся в центре вооруженного конфликта.  

Верховный суд России признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой в стране официально запрещена.

Лучшее за неделю