Главные новости - все новости
15 мая 2015, 20:59

Рашкин заинтересовался, как Сердюков выплачивает ущерб государству

МОСКВА, 15 мая. Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в СК РФ и Генпрокуратуру с просьбой рассказать, как проходит взыскание денег с бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как сообщает пресс-центр Агентства стратегических коммуникаций (АСК), в запросе отмечается, что из огромного количества фактов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела, поводом для предъявления обвинения бывшему министру обороны стал лишь один эпизод, а именно "незаконное финансирование за счет военной казны строительства дороги к даче зятя Сердюкова в Житном (Астраханская область) и ее "облагораживание". Ущерб, нанесенный Сердюковым государству по этому эпизоду, составил 56 млн руб. 

"Позднее стало известно, что по указанному выше преступлению Сердюков А.Э. был амнистирован. В соответствии со ст. ст. 7, 14, 17 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы прошу вас предоставить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации информацию о том какие меры приняты возглавляемыми Вами ведомствами по возмещению декларируемого СМИ ущерба средствам Федерального бюджета и бюджетов иных уровней от указанных действий Сердюкова А.Э.", - говорится в обращении Рашкина. 

Ранее стало известно, что Госдума отказалась проводить парламентское расследование в отношении деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. При необходимых 226 голосах соответствующий проект обращения поддержали только 199 депутатов, еще 35 проголосовали "против" и один воздержался.        

С инициативой проведения парламентского расследования выступила группа депутатов от КПРФ. Тем временем профильный думский комитет по госстроительству и конституционному законодательству рекомендовал отклонить соответствующий проект постановления еще в январе этого года. Тогда в комитете сослались на проводимое уголовное расследование в отношении бывшего высокопоставленного чиновника.     

Безуспешная попытка провести парламентское расследование в отношении Сердюкова предпринималась в Госдуме также в декабре 2013  года.           

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме