Главные новости - все новости
20 мая 2015, 20:24

Один из "ненужных Франции" кораблей "Мистраль" вышел в море на испытания

ПАРИЖ, 20 мая. Третьи по счету испытания военного корабля «Мистраль» начались во Франции. Морские испытания «Севастополя» должны продлиться два дня.

«Военный корабль, который был построен на верфях компании STX в Сен-Назере, вышел из порта около пяти часов утра. На борту находятся технические специалисты и инженеры, которые являются сотрудниками компаний DCNS, STX и субподрядчиков», — сообщает Ouest-France.fr.

Ранее начальник штаба ВМС Франции Бернар Рожель заявил, что национальным вооруженным силам не нужны "Мистрали, построенные для России. "Если спросить, ожидают ли военно-морские силы эти корабли, то ответ будет "нет", — сказал адмирал. В военных кругах все чаще можно слышать высказывание, что лучшим вариантом было бы затопление "русских" кораблей.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло из-за конфликта на Украине.

е
Лучшее за неделю