Главные новости - все новости
11 июня 2015, 04:44

Байден: США и страны G7 готовы расширить санкции в ответ на действия России

© Фото с сайта Munich Security Conference

ВАШИНГТОН, 11 июня. Соединенные Штаты и страны «семерки» готовы к дополнительным санкциям в отношении России в качестве мер по реализации Минских соглашений. Такое заявление сделал американский вице-президент Джо Байден, передает ТАСС.

«Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины», — сообщили в Вашингтоне по итогам встречи Байдена и премьера Украины Арсения Яценюка.

Байден с Яценюком обсудили "украинские реформы и имплементацию Минских договоренностей", а также "необходимость продолжения движения вперед в области применения антикоррупционных мер и других усилий, которые будут поддерживать стабильность и рост".

Яценюк в среду также встретился со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером. "Они обсудили украинский кризис. Премьер поблагодарил спикера за непоколебимую поддержку украинцев", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Бейнера. Спикер указал на "поддержку Конгрессом усилий украинцев в их борьбе за свободу и целостность своей страны".

Ранее о готовности Запада расширить санкции против РФ заявлял министр финансов США Джейк Лью.

Россия официально не признает вмешательства в украинский конфликт

Лучшее за неделю