Главные новости - все новости
18 июня 2015, 16:20

На активы ТАСС и МИА «Россия сегодня» наложили арест в рамках дела ЮКОСа

МОСКВА, 18 июня. Аресты на активы России в связи с решением суда по иску ЮКОСа также затронули государственные СМИ. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ТАСС.

Как пояснили в ТАСС, соответствующее предписание было получено в связи с тем, что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, и потому действующие обстоятельства их тоже касаются. Другие подробности пока не уточняются.

По информации источника «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агенства в двух странах – Бельгии и Франции.

Кроме того, французские приставы наложили арест на счет международного информационного агентства «Россия сегодня», заявила его главный редактор Маргарита Симоньян. Как передает РИА Новости, по ее словам, "после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания».

Ранее российские СМИ сообщили, что бельгийские судебные приставы уведомили находящиеся в стране российские учреждения об аресте принадлежащего России имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма иска составляет 1,6 млрд евро. Кроме того, экс-акционеры ЮКОСа добились ареста активов России во Франции.

Лучшее за неделю