Главные новости - все новости
19 июня 2015, 16:30

Путин: Россия просто требует к себе уважения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Требовать уважения к России со стороны западных партнеров – это нормально. Такую мысль на пленарном заседании Петербургского экономического форума высказал президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент "Росбалта".

"Я все время это слышу: "Россия хочет, чтобы ее уважали"... А вы не хотите? Как будто Россия эксклюзива требует. Кому-то приятно, чтобы на него плевали, что ли? – обратился Путин к модератору заседания, телеведущему CBS News Чарли Роузу.

По словам президента, Россия просто стремится к обеспечению своих интересов, но при этом не хочет наносить вред партнерам. Однако Путин заявил, что ожидаемого диалога с Европой не произошло. Приводя пример,  президент напомнил события начала украинского кризиса.

"Украине предложили подписать договор по ассоциации с ЕС. Но она уже является членом другого объединения - СНГ, с ней заключен договор, в котором прописана масса льгот, преференций. И ЕС просто так решил на наш рынок зайти, ну разве так делается? В ответ на наши вопросы нам ответили – прямая речь – "Не ваше дело". Разве так решаются вопросы? Мы просто хотим, чтобы наши интересы учитывались", - заключил Путин.

Лучшее за неделю