Главные новости - все новости
25 июня 2015, 14:58

Силуанов: Военные расходы РФ будут сокращены

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 25 июня. Военные расходы бюджета на будущие годы будут сокращаться вместе с остальными статьями, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства, уточнив, что оптимизация расходов на армию будет ниже.

Военные расходы бюджета на 2016 Минфин предлагает сократить, но менее чем на 10%, заявил Силуанов. Согласно материалам к заседанию, закрытая часть расходов, включая расходы на национальную оборону, сократится в 2016 году на 14,6% по сравнению с бюджетом 2015 года, до 3,2 трлн руб.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на присутствовавших на состоявшемся заседании бюджетного комитета заявила, что Минфин заявил о снижении военных расходов в 2018 году на 26,5%.

При этом сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая перед выпускниками военных вузов, заявил, что Россия видит немало рисков, в том числе у своих границ, потому сильная армия с современным вооружением — залог суверенитета и территориальной целостности страны.

По его словам, в соответствии с государственной программой перевооружения воинские арсеналы пополняются новейшими образцами вооружений и военной техники, авиации, подводных и надводных кораблей. Увеличена поставка высокоточного оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на форуме "Армия-2015".

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявил на закрытии первого Международного военно-технического форума "Армия-2015", что гособоронзаказ будет выполняться в будущем, несмотря на финансовые трудности в стране. "И не потому, что мы такие воинственные, а потому, что ни одна страна не может жить без крепких Вооруженных сил", — пояснил премьер.

Лучшее за неделю