Главные новости - все новости
1 июля 2015, 18:56

Госдума одобрила выделение 7 млрд рублей Первому каналу и ВГТРК

МОСКВА, 1 июля. Госдума приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2015 год, предусматривающие перераспределение 35,5 млрд рублей, передает корреспондент "Росбалта".

При доработке документа ко второму чтению депутаты решили направить из этой суммы 7 млрд. рублей в качестве субсидий на дополнительную поддержку Первого канала и ВГТРК.

20 млрд рублей, как и было запланировано, пойдет на завершение в 2015 году строительства объектов космодрома "Восточный". Около 170 млн рублей планируется направить в качестве взноса в уставной капитал корпорации развития Дальнего Востока с целью создания ТОРов "Надеждинская" и "Хабаровск". 1 млрд рублей пойдет на субсидирование организациям ОПК затрат по кредитам на инновационные и инвестиционные проекты по выпуску высокотехнологичной продукции.

Еще 174,3 млн рублей направят на субсидии стратегическим организациям ОПК, оказавшихся в сложном финансовом положении. Вместе с тем, на затраты по кредитам на осуществление инвестиционных проектов по запуску высокотехнологичной продукции предприятия ОПК получат еще 1 млрд рублей.

Законопроектом также предусматривается возможность докапитализации государственной транспортной лизинговой компании на 30 млрд. рублей для приобретения самолетов "Сухой Суперджет 100". На эту сумму будет уменьшен имущественный взнос в Агентство страхования вкладов.

При рассмотрении проекта во втором чтении также приняты поправке о выделении  424,3 млн рублей на финансирование расходов, связанных с депортацией иностранных граждан и лиц без гражданства.

Около 600 млн рублей направят в качестве субсидии организационному комитету "Россия-2018" для проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге.