Минобороны: Россия сократит закупку истребителей Т-50, но увеличит Су-35
Главные новости - все новости
2 июля 2015, 11:51

Минобороны: Россия сократит закупку истребителей Т-50, но увеличит Су-35

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА, будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов", — рассказал он.

В то же время замминистра подчеркнул, что сроки начала серийного производства ПАК ФА не меняются.

В середине июня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия обещает адекватный ответ на усиление группировки НАТО в странах Восточной Европы и Прибалтики. 

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты могут разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны России. Об этом заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

В мае прошлого года главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев отметил, что государственные испытания новейшего российского истребителя Т-50 (проект ПАК ФА) начались в Ахтубинске (Астраханская область). По плану серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году. Не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с F-22 и F-35.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.