Главные новости - все новости
3 июля 2015, 17:31

Список НКО-"иностранных агентов" пополнила "Правовая основа" из Екатеринбурга

© Фото Николая Ульянова

МОСКВА, 3 июля. Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента", пополнила екатеринбургская ассоциация "Содействие в правовой защите населения "Правовая основа", сообщает пресс-служба Минюста.

"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 03.07.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена ассоциация "Содействие в правовой защите населения "Правовая основа", — говорится в сообщении министерства.

Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения прокуратурой Кировского района Екатеринбурга проверки.

Таким образом, в реестре на сегодняшний день насчитывается уже около 80 организаций.

В конце июня президент РФ Владимир Путин предположил на пленарном заседании Общественной палаты, что закон об НКО — "иностранных агентах" содержит формулировки, которые требуют корректировки.

"Много споров было вокруг так называемых "иностранных агентов". Вроде как бы не хотелось опять возвращаться к этому, но между тем я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда", — заметил он. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.