Главные новости - все новости
16 июля 2015, 14:12

Депутат прокомментировал возможный уход из Госдумы Елены Мизулиной

МОСКВА, 16 июля. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков высказал свое предположение о том, почему якобы покидает нижнюю палату парламента глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Об этом он написал в свом Facebook.

"Елена Мизулина уходит из Госдумы в Совфед. Самый главный вопрос тут – почему? Ответ на поверхности: "Справедливой России", одной из наиболее ярких представительниц которой была Мизулина (а с кем эта партия сейчас еще ассоциируется?), в следующей Госдуме ничего не светит", - считает Гудков.

Он напомнил, что "в конце прошлого года в СФ из ГД уже переехали эсеры Антон Беляков и Светлана Горячева, теперь вот – новый случай эмиграции".

"И ведь что самое интересное: я еще помню времена, когда образ Мизулиной не ассоциировался у каждого первого с милоновщиной и борьбой за скрепы. Она была одним из наиболее авторитетных во фракции специалистов по юриспруденции, если нужно было написать запрос в КС – шли к ней. А потом – что-то случилось. Точнее, не что-то, а "закон подлецов". На фракции она выступала против запрета на усыновление сирот иностранцами, а при голосовании нажала "за", - сообщил Гудков. 

По его мнению, этот закон стал для нынешней Думы точкой невозврата.   

Тем временем, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мизулиной, все разговоры о ее уходе в Совет Федерации сенатором от Омской области пока преждевременны.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров предложил Мизулиной лишь "войти в число трех кандидатов в сенаторы от области". Это означает, что предстоит еще выборный процесс и, в случае победы Назарова в избирательной кампании, решение по выдвижению в члены Совета Федерации он будет принимать позднее из числа трех кандидатур.

Мизулина заявила, что приняла предложение, поскольку поддерживает Виктора Назарова на посту главы области. 

"Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров действительно предложил мне войти в число трех кандидатов в сенаторы от Омской области, с которыми он пойдет на выборы, - подтвердила депутат. - Я приняла предложение главы региона, поскольку считаю его эффективным управленцем". Ранее СМИ сообщили, что глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина покидает Госдуму.  

Лучшее за неделю