Главные новости - все новости
20 июля 2015, 17:26

Медведев заверил, что власти могут оказать дополнительную помощь в связи с трагедией в Омске

© Фото с сайта government.ru

МОСКВА, 20 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио главы Омской области Виктором Назаровым выразил свои соболезнования в связи с обрушением казармы в Омске, унесшим жизни 24 человек, сообщает РИА Новости.

"Хотел бы выразить свои соболезнования в связи с той трагедией, которая случилась, погибли десантники", — отметил он. Премьер заверил, что на федеральном уровне все решения, связанные с выплатами компенсаций и оказанием помощи, уже приняты. 

"Тем не менее, если потребуется что-нибудь дополнительно еще сделать, имейте в виду, что, естественно, федеральные власти приложат для этого все необходимое", — добавил он.

Назаров, в свою очередь, сообщил, что все пострадавшие в результате трагедии вывезены на лечение, где им оказывают квалифицированную помощь. 

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих, 24 из них погибли.

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства для оказания материальной помощи семьям омских военнослужащих, погибших и раненых в результате трагедии в 242 учебном центре ВДВ. Согласно распоряжению главы региона Виктора Назарова, единовременная материальная помощь будет оказана близким родственникам военнослужащих, призванных призывными комиссиями Омской области. Семьям погибших в результате обрушения казармы будет выплачено по 400 тыс. руб. Семьям раненных, поступивших в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии, — по 300 тыс. руб., сообщили в правительстве региона.

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших при обрушении казармы в Омске.  

Лучшее за неделю