Главные новости - все новости
21 июля 2015, 12:10

Путин подписал указ об упразднении ФСТ и передаче ее функций ФАС

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 21 июля. Президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Документ опубликован на сайте Кремля.

"В целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: упразднить Федеральную службу по тарифам; передать функции упраздняемой Федеральной службы по тарифам Федеральной антимонопольной службе", — говорится в документе.

Правительству Российской Федерации поручено обеспечить в установленные законодательством сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федеральной службы по тарифам; непрерывность осуществления передаваемых Федеральной антимонопольной службе в соответствии с настоящим указом функций упраздняемой Федеральной службы по тарифам.

Кроме того, следует предусмотреть сохранение кадрового потенциала упраздняемой Федеральной службы по тарифам в целях реализации функций, передаваемых Федеральной антимонопольной службе в соответствии с настоящим указом и обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего указа.

В трехмесячный срок правительству нужно представить предложения по приведению актов президента Российской Федерации в соответствие с настоящим указом, а также обеспечить проведение иных мероприятий, необходимых для его реализации.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

В середине июля  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает целесообразным объединить Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с Федеральную антимонопольную службу (ФАС). С таким предложением он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

"Хотел бы обсудить один вопрос, касающийся структуры правительства, по оптимизации количества органов, которые исполняют близкие функции. К числу таковых относятся Антимонопольная служба и Федеральная служба по тарифам. Они выполняют очень схожие задачи… Есть предложение влить снова ФСТ в состав антимонопольного ведомства", — сказал Медведев, предложив, чтобы объединенное ведомство возглавил Игорь Артемьев. Он напомнил, что в определенный период ФСТ была частью антимонопольного министерства.   

Лучшее за неделю