СМИ: Аксенову не дадут отбирать назначаемых в Крым федеральных чиновников
Главные новости - все новости
22 июля 2015, 11:50

СМИ: Аксенову не дадут отбирать назначаемых в Крым федеральных чиновников

МОСКВА, 22 июля. У главы Крыма Сергея Аксенова нет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве РФ.

"Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась",— подчеркнул собеседник издания.

О своем решении проводить отбор чиновников из Москвы Аксенов заявил накануне. "Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать", – сказал глава Крыма. Министр внутренней политики республики Дмитрий Полонский подчеркнул, что кадровые решения также являются одним из полномочий главы Крыма и его решение будет решающим при трудоустройстве новых чиновников.

В последнее время Аксенов неоднократно делал жесткие высказывания в адрес федерального центра. 8 июля он распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников, которая должна была рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Однако спустя пять дней глава Крыма ее упразднил. Позже глава Крыма вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Аксенов заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров. Их задачей будет координация работы региональных ведомств с федеральными структурами.

Кроме того, как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в одном из министерств, вице-премьер Дмитрий Козак поручил ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти полуострова. "Фактически речь идет о возрождении института комиссаров, что на фоне целого ряда громких коррупционных историй в этом российском регионе вполне объяснимо", — добавил собеседник газеты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.