Главные новости - все новости
31 июля 2015, 21:35

Глава Роспотребнадзора нашла логику в уничтожении санкционных продуктов

© СС0

МОСКВА, 31 июля. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает уничтожение санкционных продуктов "совершенно логичным решением". Об этом она сообщила в эфире телеканала "Россия 24".

"Ввезти санкционный продукт с истинными документами, подтверждающими качество, место происхождения и безопасность этого продукта, невозможно. Поэтому другого выхода, кроме как ее таким образом уничтожить и утилизировать, очевидно нет и просто быть не может", - сказала Попова.

Она назвала совершенно очевидным, что намерение ввезти запрещенные продукты никуда не денется. "Поэтому здесь совершенно логичное решение не дать возможность реализовать эти попытки по ввозу", - отметила глава Роспотребнадзора.

Она также сообщила, что Роспотребнадзор готовит ведомственные акты в развитие указа и постановления, "с тем, чтобы четко определить, как это будет происходить внутри ведомства".

Говоря о примерном объеме предстоящей утилизации, Попова в качестве оценки привела цифры 2014 года, когда Роспотребнадзор пресек ввоз более 2,7 тыс. тонн санкционных продуктов.

На этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Глава государства постановил, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года. Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление о порядке уничтожения этой продукции.

Лучшее за неделю