Главные новости - все новости
2 августа 2015, 16:09

Митволь: Песков одолжил дорогие часы у знакомого, чтобы спровоцировать журналистов

МОСКВА, 2 августа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков надел элитные часы, о которых ранее сообщил оппозиционер Алексей Навальный, специально для зрителей, рассказал гость церемонии Олег Митволь.

"Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?" - рассказал Митволь, которого цитирует "МК".

Сам Песков ранее заявил, что часы ему подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу.

Между тем дочь Пескова Лиза еще в апреле выложила в своем Instagram фотографию, где на руке ее отца видны нашумевшие часы.

Напомним, ранее Навальный сообщил, что стоимость часов составляет $620 тысяч (около 37 млн рублей). Оппозиционер потребовал официальных комментариев от администрации президента РФ относительно часов. Как отметил оппозиционер, согласно декларациям о доходах Пескова, за последние 3 года он суммарно заработал 34,5 млн рублей. При этом Навальный отметил, что Песков никогда не занимался бизнесом.

Лучшее за неделю