Главные новости - все новости
6 августа 2015, 09:40

СМИ: Четыре проекта "Роснефти" не получат деньги из ФНБ

МОСКВА, 6 августа. Президент РФ Владимир Путин решил не выделять "Роснефти" средства из ФНБ на четыре проекта – освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов "Роспана" и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК). Об этом "Ведомостям" рассказали три федеральных чиновника.

Исключение составит лишь судостроительный центр "Звезда". Два собеседника уточнили, что о своем решении президент объявил на одном из совещаний в конце июля.

По их словам, причина в том, чтобы пока поберечь финансовые резервы. Пока не сверстан бюджет на следующую трехлетку, даже обсуждать эту тему бессмысленно, добавил другой чиновник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос издания.

Отметим, что проекты госкомпании уже были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития. 

В конце февраля этого года глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил, что "Роснефть" может получить 300 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния для реализации на пять проектов. Незадолго до этого сообщил, что Минэнерго и Минэкономразвития определили приоритетные проекты "Роснефти", которые могут претендовать на получение средств из Фонда национального благосостояния. Речь шла о разработке Юрубчено-Тохомского и Русского месторождений, участков "Роспана" и строительстве Ангарского нефтехимического комплекса, рассказал правительственный чиновник и подтвердил источник, близкий к "Роснефти". Представители госкомпании и Минэнерго от комментариев отказались. Но замминистра экономического развития Николай Подгузов подтвердил эту информацию. Подгузов предупредил, что все они одобрены быть не могут, компании придется расставлять приоритеты.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме